Infos zum eingeschränkten Pandemiebetrieb

Liebe Eltern,
zu allererst sprechen wir Ihnen allen unseren Dank aus. Wir wissen, wie viel Mühe Sie und Ihre Familien sich geben, um die Infektionsgefahr für uns alle so gering zu halten, wie es eben möglich ist.
Die Bekämpfung dieser Pandemie kann nur in Form eines gemeinschaftlichen Kraftaktes gelingen. In der Form, in der Sie dazu beitragen, geschieht dies zum Schutz aller Familien und uns, als MitarbeiterInnen unserer Einrichtung.

Wir geben unser Bestes, unseren Beitrag zu diesem Kraftakt zu leisten und stellen für all die Familien eine fürsorgliche Betreuung ihrer Kinder sicher, die dies aus zwingend beruflichen Gründen nicht können. Um Infektionsketten besser nachvollziehen zu können und dadurch das Infektionsrisiko zu reduzieren, folgen wir der Verpflichtung des Familienministeriums, die Gruppen streng voneinander (Geschwisterkinder in einer Gruppe) und möglichst ohne personellen Wechsel zu betreuen. Dies kann jedoch nur gelingen, wenn der Betreuungsumfang, wie von der Landesregierung NRW beschlossen, weiterhin um 10 Stunden verringert wird.

Wir bitten Sie alle, auch mit einem sorgenvollen Blick auf mögliche Mutationen des Virus, weiterhin verantwortungsvoll zu handeln, Kontakte zu reduzieren und bei aller Herausforderung, die sich Ihnen als Familie zweifelsohne stellt, nicht in Ihrem Bemühen nachzulassen.
Folgen Sie, wenn Sie es irgendwie können, dem Appell des Ministeriums und betreuen Sie Ihre Kinder bis zum 14. Februar 2021 möglichst selbst!
Nehmen Sie die zusätzlichen Kinderkrankentage in Anspruch, die Formulare hierfür sind jetzt verfügbar.
Umso mehr wir uns jetzt vereint bemühen, desto schneller können alle Kinder in vollem Umfang in unsere Kindertageseinrichtung zurückkehren, denn wir vermissen die Kinder und unseren ganz normalen Kindergartenalltag!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles erdenklich Gute und weiterhin: Bleiben Sie gesund!

Ihr Team aus der Rubensstraße